沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

2020-07-09 分享到:

本来,学平险是没有专门的名字的,最初就是以学校的名义组织,为学校里的学生集体投保的一种综合保险,后来这种保险做比较出色,就专门为这种保险取了一个特定名字:“学平险”,整个保险行业对于这类保险都统称为学平险。

学平险的全称是“中小学生平安保险”,保障学生入学期间(校内+校外)的平安健康,减轻家庭因为孩子的疾病和意外产生医疗费的经济压力。

从前学平险都是学校统一为学生购买的,很多家长都不清楚保障的内容;直到2015年6月份,教育部和国家发改委发布了一个文件,文件规定从2015年9月开始,不允许学校代收学平险保费,这反而可以说明国家对学平险的重视,将自主选择学平险的权利交还给家长,让家长根据各自的家庭保障需求,可以选择购买符合自家小孩的保险产品,让学平险发挥对于小孩最大的保障作用。

所以,有学平险需求的家长,需要自己投保哦!

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

小孩在生活会遇到什么风险?

1、受伤风险:

小孩子好奇心大,很容易受伤(容易运动受伤、烫伤等);

2、疾病风险:

根据第三方数据显示,中国每年大概有40%的新增白血病患者都是儿童;

3、身故风险:

每年因为各种生活意外导致去世的儿童不少(上、放学时的交通意外和游泳溺死等)

那么学平险的保障范围都有哪些呢?

根据市场的学平险分析,主要有以下四大块保障:

1、 医疗费用保障:

这可能是最直观,发生频次最高的小孩保障,小孩子不管是校内还是校外,因为意外或者疾病的原因去医院看病的相关医疗费用,都可以按照学平险的保障条款,来进行报销,可以减轻家庭的经济压力。

2、 重大疾病保障:

在小孩不幸被诊断患上学平险条款规定的重大疾病的时,家长可以第一时间通过保险公司的学平险重大疾病赔付金去给小孩看病治疗,对于家庭情况一般且没有购买少儿重疾险的家长来说,就不需要通过众筹来筹集治疗费用,以避免耽误最佳的治疗时间。但是需要注意的是,学平险的重疾保额往往不高,家长还应该为孩子配置更高保额的重疾保险。

3、 不幸身故保障:

万一不幸的情况下,小孩因为意外或者疾病的原因去世了,保险公司也按照保险合同规定的条款,赔付保险金。在一定程度上对于家人也是一种心理安慰。

4、 经济补贴保障:

有些学平险还存在意外住院津贴,也就是小孩子住院期间,保险公司会根据实际住院天数,按照一定的每日金额补贴给家长,一定程度上可以弥补家长因为照顾小孩所带来的一些收入损失(比如上班请假,交通费,床位费等)。

所以,从上面的分析中,可以看出,学平险很有必要,从生活中的意外、疾病等各种风险都可以涵盖,一般市场价格也不会太贵,既可以保障小孩在成长过程中的各项风险,也可以实质性的减轻家庭的医疗压力,每一位家长应该考虑为小孩购买学平险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李新梅

安徽 芜湖  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾冬招 2020-07-03

已投保安心百万医疗险,怎样退保

您好!这个百万医疗保险非常的好,它是短期保险交一年保一年的,可以到当地的营业大厅去办理退保。  2020-07-30
张霞 2020-07-03

想要取消水滴百万保险单

您好!点开那个链接终止续期交费账户  2020-07-30
王女士 2020-07-29

咨询投保的平安保险现在缴费不上,要怎么办理?

您好!您可以去芜湖市万达平安公司柜面或致电咨询。我是中国人寿芜湖地区资深代理人,欢迎点击上方我的头像联系我,为您设计全后面保障计划  2020-07-30
曹东 2020-07-26

异地可以购买医疗保险吗,回到本地之后还能用吗?

您好!如果是商业保险,只要是二级公立医院,全国各地的医院都可以用,没有地城限制。我是中国人寿资深保险代理人点击上方我的头像,为您免费订制保险保障计划。  2020-07-27
肖全威 2020-07-26

你好,我开半挂的司机,跑长途,想给自己买保险,买车险花了不少钱,我自己还要再买什么保险

您好!您的保险观念非常好,车子都能买保险,自己更要买保险。您可以办一些重疾保险加上医疗包报销,这样您就拥有了看病不花钱的保险。我是中国人寿保险资深代理人,点击上方我的头像,为您l免费量身定制保险保障计划。  2020-07-27
刘学申 2020-07-26

夫妻买重疾险是互相投好还是各自买各自的好?应该怎么设置投保人比较好?

您好,夫妻买重疾险互投非常好,这样夫妻双方只要有一方出现健康风险,后面的保险费就不需要交了。我是中国人寿资深保险代理人,点击上方我的头像,为您量身设计健康险保障计划。  2020-07-27
陈钱滢 2020-07-26

几百元就能买到的百万医疗保险怎么买?几百元的百万医疗险靠谱吗?

您好!几百元就可以买到的百万医疗保险非常好啊!中国人寿就有这款,每年有755万的医疗报销额度,不管大病小病都有保障。我是中国人,是资深保险代理人,点击上方我的头像联系我,为您提供最专业的健康险计划。  2020-07-27
刘瑞玲 2020-07-26

想买海运保险买哪家保险公司的比较好,有没有人货都保的保险?

您好!海运保险当然是中国人保比较好,人货都可以保啊。点击上方我的头像咨询我,为您点制适合您的保险。  2020-07-27
楚平王 2020-07-26

25岁买重大疾病保险是不是太早了,但是现在买是不是比较便宜,那么到底是买还是不买更划算

您好!重疾保险是人人需要的,越早办理,保费越低,保障时间越长越划算,现在的重疾险险种组合,可以做到大病小病只要产生医疗费用,保险公司都承担保险责任,又称为看病不花钱的保险。我是中国人寿资深保险代理人,点击上方我的头像为您量身定制健康保障。  2020-07-27
叶瀚青 2020-07-26

平安智盈人生终身寿险万能型怎么样,好不好,值得买吗。

您好!我是中国人寿资深保险代理人,中国人寿的万能险保底利率两点五。中国人寿国内最大最早的一家寿险企业,点击上方我的头像,为您解析保险知识。  2020-07-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163173个用户完善保障计划