沃保网

首页 > 保险指南 > 儿童重疾险该如何配置?

儿童重疾险该如何配置?

2020-08-11 分享到:

自从升级为爹妈,这一门心思就全扑在了孩子身上。有多少家庭萌生买保险的念头,就是在升级为3口之家后。看了这么多保险科普,觉得给孩子买份重疾险是必需。但是重疾险的条款、保障真是分分钟就能把我们逼疯~

保险期限选多久、要不要附加额外的保障、保额该选多少?每一个问题,感觉都是对灵魂的拷问!今天,小沃就来和大家聊聊关于给孩子买重疾险的灵魂3拷问:

一、定期vs终身该如何选择?

这是很多父母头疼的一个问题。

终身:能给孩子长及一生的保障,父母觉得踏实安心。

定期:保费太便宜,确实诱人,还能抵御通货膨胀。

儿童重疾险该如何配置?

别急,咱们慢慢往下看:

定期有个最大的好处:就是便宜,性价比真的非常高,一年几百块能保个几十万,非常适合预算有限的家庭,但是说句心里话,如果经济条件允许,建议还是尽量给宝宝保到终身。

为什么这么说呢?因为在孩子成长过程中,身体难免会出现一些这样、那样的小问题,这些小问题可能对我们的健康可能毫无影响,甚至一辈子都不会带来隐患。

但是,很有可能会影响投保!

小沃的一个90后同事,去年公司体检得出甲状腺结节,以至于后来上线的几款优秀重疾险,他都无法正常投保,结果轻则除外,重则拒保!如果这时候能有一份保障终身的重疾险,起码不会因为这样的问题而导致保障裸奔。

但是,这时候有的家长就会担心“买到终身,面临通货膨胀,保额不值钱了怎么办?”其实完全没必要担心,保费是跟年龄挂钩的,即使以后可能会通货膨胀、保额缩水,到那时候再进行保额补充,也比给孩子长大后,重新购买保险要省得多。

二、要不要附加多次赔付?

终于纠结完该选定期还是终身,但事情可没那么简单就完事儿!要不要附加多次赔付,成为很多家长新的顾虑。

小沃建议:如果预算够,当然是保的越全面越好啦,谁都无法预测孩子一生中面临的重疾风险有多大,尤其是保障至终身。

一旦孩子得了重疾而且理赔了,那孩子后半生依然处于无保障裸奔的状况。因此,在经济能力允许的情况下,建议给孩子选择多次赔付的重大疾病保险。

结合上面的第一个问题,小沃觉得:

给孩子选择终身保障:尽量附加多次赔付,毕竟孩子年龄小,多次重疾概率高。

给孩子选择定期保障:可以不附加多次保障,毕竟保障时间短,相对的发生概率没有那么高。

重点还是:结合预算!

三、保额选多少更合适?

重疾险的作用:后续康复+收入损失。

孩子重疾险的最大作用就是为了后续的康复治疗,还有弥补家长因照顾孩子而导致的收入损失。具体到选择多少保额,按照目前的国内医疗综合费用水平:建议30-50万是重疾险最佳覆盖额度。父母在这个基础上结合预算给孩子选择即可。

而且,市面上不少重疾险产品都有重疾保额额外赔的权益,为了抵御通货膨胀、用低保费撬动高杠杆,这类保障产品也是首选。

简单总结:具体该买终身还是定期、是否要附加多次赔付、保额选多少,宝爸宝妈们千万别觉得是对自己灵魂的拷问。总想给孩子选择“最好”的是人之常情,但日子也是需要精打细算的过。

在给孩子买重疾险前,首先要记得:

1、作为父母的你要先有全面的保障。

2、孩子的医保、百万医疗配置同步。

3、基础保障后再考虑锦上添花。

身为父母,当然希望给孩子最好的了。但一切还是要量力而行。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李新梅

安徽 芜湖  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾冬招 2020-07-03

已投保安心百万医疗险,怎样退保

您好!这个百万医疗保险非常的好,它是短期保险交一年保一年的,可以到当地的营业大厅去办理退保。  2020-07-30
张霞 2020-07-03

想要取消水滴百万保险单

您好!点开那个链接终止续期交费账户  2020-07-30
王女士 2020-07-29

咨询投保的平安保险现在缴费不上,要怎么办理?

您好!您可以去芜湖市万达平安公司柜面或致电咨询。我是中国人寿芜湖地区资深代理人,欢迎点击上方我的头像联系我,为您设计全后面保障计划  2020-07-30
曹东 2020-07-26

异地可以购买医疗保险吗,回到本地之后还能用吗?

您好!如果是商业保险,只要是二级公立医院,全国各地的医院都可以用,没有地城限制。我是中国人寿资深保险代理人点击上方我的头像,为您免费订制保险保障计划。  2020-07-27
肖全威 2020-07-26

你好,我开半挂的司机,跑长途,想给自己买保险,买车险花了不少钱,我自己还要再买什么保险

您好!您的保险观念非常好,车子都能买保险,自己更要买保险。您可以办一些重疾保险加上医疗包报销,这样您就拥有了看病不花钱的保险。我是中国人寿保险资深代理人,点击上方我的头像,为您l免费量身定制保险保障计划。  2020-07-27
刘学申 2020-07-26

夫妻买重疾险是互相投好还是各自买各自的好?应该怎么设置投保人比较好?

您好,夫妻买重疾险互投非常好,这样夫妻双方只要有一方出现健康风险,后面的保险费就不需要交了。我是中国人寿资深保险代理人,点击上方我的头像,为您量身设计健康险保障计划。  2020-07-27
陈钱滢 2020-07-26

几百元就能买到的百万医疗保险怎么买?几百元的百万医疗险靠谱吗?

您好!几百元就可以买到的百万医疗保险非常好啊!中国人寿就有这款,每年有755万的医疗报销额度,不管大病小病都有保障。我是中国人,是资深保险代理人,点击上方我的头像联系我,为您提供最专业的健康险计划。  2020-07-27
刘瑞玲 2020-07-26

想买海运保险买哪家保险公司的比较好,有没有人货都保的保险?

您好!海运保险当然是中国人保比较好,人货都可以保啊。点击上方我的头像咨询我,为您点制适合您的保险。  2020-07-27
楚平王 2020-07-26

25岁买重大疾病保险是不是太早了,但是现在买是不是比较便宜,那么到底是买还是不买更划算

您好!重疾保险是人人需要的,越早办理,保费越低,保障时间越长越划算,现在的重疾险险种组合,可以做到大病小病只要产生医疗费用,保险公司都承担保险责任,又称为看病不花钱的保险。我是中国人寿资深保险代理人,点击上方我的头像为您量身定制健康保障。  2020-07-27
叶瀚青 2020-07-26

平安智盈人生终身寿险万能型怎么样,好不好,值得买吗。

您好!我是中国人寿资深保险代理人,中国人寿的万能险保底利率两点五。中国人寿国内最大最早的一家寿险企业,点击上方我的头像,为您解析保险知识。  2020-07-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163176个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163176个用户完善保障计划