沃保网

首页 > 保险指南 > 渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

2020-09-01 分享到:

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!能用一个月工资解决的事情,坚决不用一套房。

提到保险,大家第一反应就是我生病了才去买保险,其实呢,商业健康保险不是这么简单,它是一个金融杠杆,是你我未雨绸缪的工具!

保险宁可千日不用、不可一日不备:

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

为什么要买保险?无非就是想在意外、重病等不幸到来时,有足够的钱去应对,不论是对当事者还是家属:

起码,在大病突发,急需几十万上百万救命时,有了保险公司及时赔付的理赔款,就不至于即便倾家荡产、债台高筑也凑不够那笔救命钱,白白让患者饱受折磨、让家人愧疚终生;

起码,在意外突袭,急需紧急救治或者伤残已致无力回天时,有了保险公司及时赔付的款项,当事者的处境和心境就会好很多,毕竟救治绝对需要及时,且从一个挣钱养家的人变成需要照顾的拖累者,谁也不可能一下子接受。

起码,在不幸降临,家庭顶梁柱因意外、疾病等不得不撇下几十万房贷或者几十万医院账单抱憾离开时,不至于让留下的人在饱尝锥心之痛时还要拼命工作四处筹钱,要知道,很多时候,走的人可以一走了之,留下的人却万事艰辛,孩子要养、父母要照顾、债务要还、日子要继续过……

但问题是,放眼世间,又有谁能预测足以摧毁一个人、一个家的那场灾、那场病什么时候到来?当时的家人又正处于一种怎样的状态?

既然不知不幸什么时候发生,为何不将应对之资尽早备足?

要知道:重病已发,再想买重疾险付医疗费已是不可能;意外已起,再想买意外险拿那笔理赔也是没办法;英魂已逝,再想买寿险留一大笔钱给家人终是妄想!

正如很多人都知道的这样一个真实案例:

35岁的刘先生是某外企负责销售医疗设备的业务经理,年收入50万元,公司有良好的福利和社会保险,尽管如此刘先生还是考虑给自己买一些商业保险。

一位寿险顾问建议他投保500万元终身寿险,年缴保费15万元,刘先生觉得额度偏高,想先买100万。就在他因为工作繁忙一拖再拖的时候,不幸发生了:在周末自驾游的路上遭遇交通事故,高位截瘫。尽管公司购买的意外保险赔付了50万元,且负担了所有的医药费,但是未来的生活费用,公司按照规定只能支付每月基本工资3000元。而刘先生的房贷还有将近100万元没还,请个保姆每月至少也要1000元……刘先生躺在床上,思绪万千。

寿险的给付条件是身故或高度残疾,如果刘先生按照寿险顾问的建议,投保了500万的终身寿险,房贷以及自己后半生保姆看护的费用至少可以有了着落。(计算自己寿险保额最基本的原则是不少于10年的年收入,只有这样的额度,才能实现生命尊严的保证和生命价值的延续。)

切记:有保险,没发生风险是万幸;有保险,发生了风险是庆幸;没保险,没发生风险是侥幸;没保险,发生了风险是不幸!

这世上最痛心的事不是我不行,而是我本可以!当你已经知道了保险的好,却因种种原因没及早购买而导致自己和家人在意外、重病后因钱受苦,这份后悔该怎么承担?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李新梅

安徽 芜湖  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾冬招 2020-07-03

已投保安心百万医疗险,怎样退保

您好!这个百万医疗保险非常的好,它是短期保险交一年保一年的,可以到当地的营业大厅去办理退保。  2020-07-30
张霞 2020-07-03

想要取消水滴百万保险单

您好!点开那个链接终止续期交费账户  2020-07-30
王女士 2020-07-29

咨询投保的平安保险现在缴费不上,要怎么办理?

您好!您可以去芜湖市万达平安公司柜面或致电咨询。我是中国人寿芜湖地区资深代理人,欢迎点击上方我的头像联系我,为您设计全后面保障计划  2020-07-30
曹东 2020-07-26

异地可以购买医疗保险吗,回到本地之后还能用吗?

您好!如果是商业保险,只要是二级公立医院,全国各地的医院都可以用,没有地城限制。我是中国人寿资深保险代理人点击上方我的头像,为您免费订制保险保障计划。  2020-07-27
肖全威 2020-07-26

你好,我开半挂的司机,跑长途,想给自己买保险,买车险花了不少钱,我自己还要再买什么保险

您好!您的保险观念非常好,车子都能买保险,自己更要买保险。您可以办一些重疾保险加上医疗包报销,这样您就拥有了看病不花钱的保险。我是中国人寿保险资深代理人,点击上方我的头像,为您l免费量身定制保险保障计划。  2020-07-27
刘学申 2020-07-26

夫妻买重疾险是互相投好还是各自买各自的好?应该怎么设置投保人比较好?

您好,夫妻买重疾险互投非常好,这样夫妻双方只要有一方出现健康风险,后面的保险费就不需要交了。我是中国人寿资深保险代理人,点击上方我的头像,为您量身设计健康险保障计划。  2020-07-27
陈钱滢 2020-07-26

几百元就能买到的百万医疗保险怎么买?几百元的百万医疗险靠谱吗?

您好!几百元就可以买到的百万医疗保险非常好啊!中国人寿就有这款,每年有755万的医疗报销额度,不管大病小病都有保障。我是中国人,是资深保险代理人,点击上方我的头像联系我,为您提供最专业的健康险计划。  2020-07-27
刘瑞玲 2020-07-26

想买海运保险买哪家保险公司的比较好,有没有人货都保的保险?

您好!海运保险当然是中国人保比较好,人货都可以保啊。点击上方我的头像咨询我,为您点制适合您的保险。  2020-07-27
楚平王 2020-07-26

25岁买重大疾病保险是不是太早了,但是现在买是不是比较便宜,那么到底是买还是不买更划算

您好!重疾保险是人人需要的,越早办理,保费越低,保障时间越长越划算,现在的重疾险险种组合,可以做到大病小病只要产生医疗费用,保险公司都承担保险责任,又称为看病不花钱的保险。我是中国人寿资深保险代理人,点击上方我的头像为您量身定制健康保障。  2020-07-27
叶瀚青 2020-07-26

平安智盈人生终身寿险万能型怎么样,好不好,值得买吗。

您好!我是中国人寿资深保险代理人,中国人寿的万能险保底利率两点五。中国人寿国内最大最早的一家寿险企业,点击上方我的头像,为您解析保险知识。  2020-07-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163176个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163176个用户完善保障计划